тел. 8 (383) 364-00-45
Время работы: с 9.00 до 18.00,
понедельник-пятница.
Задувная вата
эффективная теплоизоляция


Оставить заявку
  • Ваше имя:
  • Контактная информация (e-mail или номер телефона):
  • Ваше сообщение:

    CAPTCHA *Введите код с картинки:

Как построить загородный дом своими руками?

Начинать нужно с выбора участка. К счастью выбора достаточно на любой кошелек. Остается только определиться между ценой и качеством. Далее, определяемся, из чего будите строить стены дома. После рисуете схему дома (проект), именно в этой последовательности, потому что точные размеры дома зависят от выбранного материала. Как только вы все спланировали, начертили, и у вас появилась полная картинка будущего дома, можно приступать к строительству загородного дома своими руками. На самом деле начинать строительство нужно не с дома, а со вспомогательного помещения (бытовки). Под бытовку проще использовать металлический гараж. После окончания строительства дома этот гараж можно продать или использовать по прямому назначению.

В этой статье кратко описаны этапы строительства загородного дома своими руками. Строительство самого дома начинаем с разметки фундамента на вашем участке. По  углам будущего дома вбиваем колышки в виде стальной арматуры. К колышкам привязываем капроновый шпагат и протягиваем его по периметру фундамента. Это необходимо для визуализации будущего строения. Далее приступаем к земельным работам. Капаем траншею для ленточного фундамента или лунки для свайного. Выставляем опалубку и вяжем арматуру. Уровень опалубки обязательно выставляем при помощи нивелира. Арматуру лучше вязать проволокой, если её варить сваркой, то уменьшается прочность метала. Как только все готово, еще раз проверяем нивелиром уровень опалубки и заказываем миксер с бетоном. Бетон советую именно заказать в миксере, мешать самому очень трудоемкий процесс. Через пару дней снимаем опалубку и наслаждаемся видом готового фундамента. Далее начинается самый интересный процесс – возведение стен. Технология кладки для каждого материала своя, но одно правило есть для всех материалов. Укладывать нужно очень ровно, постоянно проверять ровность уровнем (мин. длина уровня 2м.) и отвесом. Если стены получатся неровные, то дальнейшая работа по утеплению и отделке получится очень затратная. Поэтому никаких «авось прокатит» здесь не допускается. Лучше сразу переделать, чем потом мучиться и тратить деньги. Построить дом своими руками это не означает, что все работы будите производить именно вы. Наемный труд необходим. Но лучше больше прибегать к заказу техники, нежели к найму людей из южных стран. После возведения стен переходим к строительству крыши. Как правило, крыша строится из бруса каркасным способом. Это самый быстрый и менее затратный способ. Кровельный материал можно выбрать любой, у каждого есть свои плюсы и минусы. Есть одно «НО», кровлю необходимо сделать в тот же год, что и стены. Так как стены без крыши лучше не оставлять в зиму. С окнами и дверьми все проще, выбираем подрядчика и заказываем окна и двери. Можно конечно установку не заказывать, а установить самостоятельно, но это очень долго и муторно.  Перекрытия в доме однозначно лучше железобетонные, но многие материалы стен не позволяют их установить. Поэтому самыми распространенными являются деревянные перекрытия. Их установка не трудозатратна, поэтому их выполнить может каждый человек имеющий руки, растущие из плеч.

Выполняются они из несущих балок, как правило, это брус 150х100мм. и застилаются обрезной доской 30-40мм. После перечисленных выше работ можно приступать к монтажу коммуникаций и отделки. Здесь уже рынок строительных и отделочных материалов шокирует своим разнообразием. Если на отделке можно сэкономить, то на коммуникациях этого делать не советую.  Лучше выбирать более автоматизированные устройства, более приближенные к современным технологиям. А лучше всего установить систему умный дом. Это конечно затратно, но в процессе эксплуатации сэкономит вам немало времени и финансы. 

 
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.